Лес теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лес теней » Верховный Совет » Цветочный сад


Цветочный сад

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сад со множеством разнообразных цветов, большинство из которых - белоснежные розы.

0

2

Начало игры.

Когда Том знал, где будет находиться в ближайшем будущем, то всегда старался одеться в те же цвета, что и его местонахождение. Вот и сейчас он одел полностью белоснежный костюм, который идеально гармонировал с розами в саду.
- Он мог тысячу раз испачкаться, но не сделал этого! Потрясающе! Дайте этому человеку приз! Я люблю этого человека! А стоп, это же я! Хаха, я ведь и без призов хорош!
Райт впорхнул в помещение, окрылённый радостью, перебегая от одного цветка к другому. Добавляя при этом что-то типа "Это лучший цветок в мире!" при виде каждого растения. Заметив, что Советник ещё не подошёл, Том на время свернул клоунаду и спокойно дошёл до мраморного стола, на котором уже лежала шахматная доска.
Надеюсь решение Советника не будет базироваться на результатах игры. Ему сложно угодить в этих делах, поддамся - обижу, выиграю - обижу, проиграю - подумает, что я поддался и всё равно обидится. Надо всё обсудить ещё до того, как партия закончится. Тянуть время не получиться - он сразу поймёт, что что-то не так. Хаха да это гораздо веселее чем переговоры с Лондонскими душеедами. С ними вообще ничего не бывает весело.
Райт улыбнулся собственным мыслям и снял шляпу с головы. В саду было гораздо теплее, чем на улице, поэтому все лишние атрибуты оказались абсолютно бесполезно. Оглядевшись, мужчина понял, что повесить её некуда, а положить на стол - дурной тон, поэтому головной убор снова перекочевал на голову и одарил Тома взглядом растерянного ребёнка.
Хорошо, что в такие моменты меня никто не видит.
Конечно случись такая ситуация при свидетелях, шинигами бы просто выкинул шляпу или натянул её на голову Брауэр, получив при этом на орехи, но всё равно оказавшись на коне. Глупом, голубом, абсолютно невменяемом, но коне.

Отредактировано Tom Right (2011-10-07 20:51:50)

0

3

Ноябрьское тихое утро окрашивало мраморный сад в тусклые оттенки молочного и туманного, раскрашивая каждый зеленый листок белесой сеточкой проказы. Осень наложила свой отпечаток на все - на тяжелую влажную пыль, на хмурые тучи, на холодную предзимнюю воду.
Советник вошел в сад в старом сером пальто, рубашке, брюках и домашних тапочках, стоящих в основном за ненадобностью где-то в углу от входа. Разве что синие глаза были скрыты за стеклами очков.
Время. Оно не щадит никого, и этим цветам вскоре будет суждено умереть, как не проводи сухими пальцами по шуршащим лепесткам. Иногда магия...
Бессмысленна.
- Вы прибыли рано в спокойной ситуации, Райт. Уже не справляетесь?
Маг сел за стол, подвинув стул ближе. От аромата такого количества цветов кружилась бы голова, не будь сад открытым местом и приглушенным способностями Советника.
Шахматные фигурки... намного вечнее цветов, которыми они окружены. Серые каменные и белые статуэтки без единого украшения на черно-белой мрачной доске. Забавы людей, которые считали себя мудрецами...
Советник перевернул доску, чтобы белые оказались на стороне случайного гостя. Больше жест безразличия, чем щедрости, усталости, чем доброты.
Доска была тяжелой и холодной. Никакого чая или вина, бездумно поить того, кто только пешка на этой доске - расточительство.

0

4

Первые шаги Мага по помещению мгновенно превратили сконцентрированного мужчину в некую пародию на отсталого ребёнка: Райт развалился на стуле в такой позе, в которой, казалось, и усидеть то невозможно. Сложив из глаз бинокль, он двинулся чуть вперёд, потерял равновесие, поймал его в сантиметре от земли и снова принял своё расхлябанное положение - всё выверено с максимальной точностью.
- Советник! Это такая честь - видеть Вас в моём саду! Подождите, это же Ваш сад, хаха, согласитесь - мне он идёт гораздо больше!
Колкие слова Мага были проигнорированы, Том принял их во внимание, но не стал отвечать: колкость в ответ могла считаться угрозой, а любая другая фраза - проявлением слабости.
- Если Вы не против - я начну.
Сразу после сказанной фразы, мужчина двинул пешку мизинцем, переведя её тем самым на две клетки вперёд.
- Вы же знаете, мы добрые и честные люди, чего нельзя сказать об одной, достаточно дерзкой, организации.
Райт закинул руки за голову и принял более удобное положение.
- Но у этой организации есть архивы, в которых есть информация на каждого из наших людей. Об их семьях, о любимых людях и прочих личных тонкостях. Не кажется ли Вам, что такая информация может грозить безопасности ни в чём неповинных граждан?
Разумеется главе звезды Духов эти архивы и даром не сдались, он отлично справлялся с обеспечением безопасности своих сотрудников, а вот лишить Оне-чар частички документации - всегда полезно и приятно. Прежде чем переходить к главной части, Том сделал паузу, дожидаясь ответа Советника. Нужно было создать иллюзию диалога, чтобы никто не остался в обиде.

Отредактировано Tom Right (2011-10-08 12:50:52)

0

5

Том Райт был шумным и крикливым созданием, уничтожающим светлое раннее утро, прелестное в своей тишине и угасающих звездах за облаками. Несколько больное место Советника - собственный белый сад, существовавший половину его жизни в этом месте, остро уколола реплика шинигами. Маг прикрыл глаза ладонью, пододвинул вперед черную пешку. Она тяжело прошуршала по доске.
- Если вы не так дерзки, вас быстро сотрут с лица Лондона.
Лир удобнее устроился в кресле, не получая никакого удовольствия от игры. Сколько этих шахматных партий было за его годы, не сосчитать листами и перьями. И все усматривали в этих монохромных клетках великую истину. Алкоголики на дне жизненного стакана, у граненых стенок собирая мнимые капли радости.
- Нет. Это ваши проблемы.
Оне-чар ничего не стоит собрать картотеку больше, расширяя новыми данными о людях и шинигами. И новые папки пойдут в железные ящики, набитые важной макулатурой, наполненной загадочными цифрами и росписями с датами отдачи в архив. Скурпулезность исследовательского отдела можно сравнить с произведениями классиков, в которых они вымеряли каждую букву.
- Чего ты хочешь от меня?
Звезда была, по мнению Советника, привлекательна тем, что выглядела полностью открытой и доброжелательной, но - посмотрите на них - могут ли они быть такими искренними, как считалось ранее? Люди ли, шинигами ли, ничего не меняет из года в год, из десятилетия и десятилетие. И розы так же опадают над могилами...
И одновременно она так открыта... что похожа на незарытую могилу, что даже забавит. Если ее засыпать горстями земли с подачи любой из сторон, можно ставить памятник, как героям новой полувойны.
Райт мог предложить все, что угодно - от взрыва до тайной операции, что в какой-то мере наносило новый штрих на позабытые будни с Академией, где не было выходных, только несколько часов свободы.

0

6

Отрицательный ответ Советника был вполне ожидаем, впрочем как и его шахматный ход. Даже Совет не может просто взять важные документы и отобрать их у не менее важной организации. Том приложил руки к вискам и сделал вид, что крепко задумался.
- Дайте подумать!
Не отвлекаясь от раздумий, он заблокировал своей пешкой пешку Мага, совершая один из тех ходов за которые учителя шахмат отрывают руки.
- Может напишем книгу о запретной любви Советника и главы одной маленькой, но амбициозной организации, на радость нашим не в меру ярым фанаткам?
После этого глупого вопроса, Райт указал пальцем куда-то в сторону, словно пытаясь указать на толпу невидимых почитательниц однополых отношений.
- Ах да, у нас ведь нет фанаток. А жаль! Идея была хорошая. Тогда я хочу, чтобы деятельность моей организации контролировалась непосредственно советом, а не теми личностями из-за которых была создана наша миниатюрная оппозиция.
Мужчина сел максимально ровно, выпрямив спину, и чуть-чуть подняв голову.
- Если это наши проблемы, как насчёт того, что эти документы пропадут вдруг сами собой? Никаких боёв, взрывов и прочей прелести голливудских боевиков. Этакая небольшая магия. Разумеется всё, что требуется от Вас, это закрыть вовремя глаза, иначе волшебства не получится.
Том никогда не переходил в разговоре на "ты", он предельно вежливо общался даже с маленькими детьми и отпетыми мерзавцами, что давало достаточно сильный контраст с его не самым вежливым поведением.
О выгоде Совета лучше сказать в последнюю очередь, возможно удастся сберечь это замечательное предложение на следующий раз. Хотя я в этом сильно сомневаюсь.

0

7

Маг откинулся на стуле, запахнув плотнее пальто и скретив руки на груди. Холодало. Ночи холодные, пока нет солнца, и утра холодные, пока оно не взошло окончательно.
- Совет вам помогает, а не контролирует.
Прохлада заволакивала и лишала доброты, колола мелкими тычинками подушечки пальцев. Она растрескивала новый день, обрекая его на отрицательное и серое.
- Ты не понял меня. - жестче заговорил Советник. - Это ваши дела, и мне пока нет до них дела. Документы могут быть выкрадены, растерзаны утбурдом.
Маг поднялся и отошел к кустам, где появился несколько минут назад белый простой стол. Чашка чая - белая, в нее свежего чая почти до краев и идеально-чистое блюдце под дно. Вернувшись, пошел с другого края доски, наступая пешкой.
Взял белого коня со стороны Райта и поставил в центр. Окружил с одной стороны белыми пешками, с другой - более сильными фигурами черных. Темная сторона выглядела внушительнее, со светлой все возвышались друг на друге белоснежные - но пешки. Черные стояли стойко и твердо, не опасаясь. Конь приподнялся и со всей силы шагнул вперед, рассыпая светлые фигурки. Оне-чар разбило всех играющих, потому что у них были Фигуры.
Маг досадливо махнул рукой, раскидывая остальное, скидывая на влажную землю. Кусты необходимо поливать.
- То, что вы в центре событий, не оберегает и не помогает. Делайте то, что считаете нужным.

0

8

- Ну разумеется не контролирует! Я разве сказал "контролирует"? Я хотел сказать "вибрирует"! Хотя так предложение не имеет смысла... ладно, пусть будет "контролирует", но я оговорился! Честно-честно.
Если Маг так сказал, это значит только то, что мы ещё не вышли за те рамки, когда этот контроль будет нужен. В любом случае он ушёл от разговора об Оне-чар, что несколько волнует.
Райт получил условное согласие на изъятие бумаг не совсем законным образом и теперь нужно было закончить разговор таким образом, чтобы собеседник вдруг не поменял своего решения и не заинтересовался делами Звезды, по крайней мере не заинтересовался открыто.
- Теперь я Вас хорошо понял. Вы мне тут предлагаете украсть документы у серьёзных людей, да ещё и отдать на растерзание таким существам, названия которых я и произнести то не могу. А я всего-то хотел, чтобы они пропали, мало ли на свете фокусов с исчезновениями?
Шинигами ехидно улыбнулся, достал монетку, подкинул, поймал, а затем показал пустую руку. Монетка же вывалилась у него из второй руки, ломая всё таинство фокуса.
- У меня ещё плохо получается этот фокус. Да и все фокусы, в принципе.
Попытавшись "оправдаться", Том уже было собрался вернуться к шахматам, но те были хладнокровно раскиданы его игровым оппонентом.
- Ну кто так играет? В следующий раз я обязательно Вас научу, дорогой Советник, а сейчас я вынужден оставить это великолепное место и двигаться дальше. Бонжур!
Все знания Тома об иностранных языках становятся невидимы, стоит только произнести элементарное слово не к месту. Нельзя сказать, что мужчина не любил инородную речь, но иногда казалось, что он просто над ней издевается. Встав из-за стола, Райт поклонился и быстро вышел из сада. Конечно же он слышал крайнюю фразу Мага, но это была одна из тех фраз, которую просто принимаешь к сведению, без ответа или какого-либо обратного действия.

===> Эпизод "Внутри нас"

Отредактировано Tom Right (2011-10-10 17:19:31)

0

9

Люди твердят, что время лечит, они избирают его в качестве панацеи для своих искалеченных душ, как будто больше и не на что возлагать им свои надежды. Я же верую, что время убивает. Это всё на что оно способно.
Даже этот сад - место на грани иллюзии и реальности, поглощено его убийственным влиянием. Время пришло сюда под личиной осени и с жадностью иссушила каждую жилу листьев крон садовых деревьев. Теперь они больше похожи на брошенную в жертву тлеющему костру бумагу, но и от них скоро ничего не останется - время искрошит их в пыль, а те, что останутся, сгниют под снегом смешанным с оледеневшей землёй. Серые скрюченные ветви смотрятся без них в своей наготе нелепо и тоскливо. Газон подъеден рыжей плешью, и даже у этих нежных лепестков безупречно-белых цветов, по прожилкам пустилась осень ржавой червоточиной. Время - вот самый неумолимый убийца.
Лишь только мы - проводники умерших душ, смеем быть непокорными его разрушающим законам. Быть может, потому что мы, уже перешагнули грань самого времени?
Меланхолично рассуждала Анна, бродя по тропинкам цветочного сада меж кустами роз.
Погода нынче не располагала к прогулкам, но ничто так прекрасно позволяет проветрить голову от накопившихся мыслей, как пеший шаг и холодный ветер, легко обдувающий щёки. Впрочем, последний, с каждым часом набирал силу, становясь всё более промозглым и порывистым, лохматя по воротнику чёрные пряди волос девушки и развивая концы шарфа вместе с полами  незастегнутого пальто. Одна из тонких прядей, подчиняясь лёгкому порыву воздуха, налетела прямо на глаза Анны, та поспешила на ходу от неё избавиться торопливым движением руки, но она не сразу поддалась замёрзшим пальцам, цепляясь волосками за ресницы. Так девушка, борясь с непослушной шевелюрой, прошагала по одной из тропинок фактически с закрытыми глазами, и только когда, наконец, ветер угомонился, она смогла отвести прядь от глаз и поняла, что оказалась в самом центе сада, где стоял стол, за которым располагалась сидя к ней спиной  человеческая фигура.

0


Вы здесь » Лес теней » Верховный Совет » Цветочный сад


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC