Лес теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лес теней » Эпизодная » Эпизод #1 «Любопытный подопытный»


Эпизод #1 «Любопытный подопытный»

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

- Соседи? - хмыкнув, парень призадумался, - мои соседи не умирают, когда видят меня... сосед недолюбливает, но не умирает. Хотя, если помрет - я буду рад. Гад тот ещё. С чего бы твоим помереть? Они тебя даже не помнят. Все, кто умирают и становятся шинигами, независимо от дальнейшей работы и места, проходят через наш информационный отдел. Тот круглосуточно посменно обрабатывает такого рода информацию и передает её охранному отделу. А тот в свою очередь разбирается с памятью всех, кто знал погибшего. Это не секрет в нашем мире, ты не первая, кто задается такой проблемой. И это полезно знать, - подмигнув девушке, Крис прибавил шагу. На то, что она мокнет под дождем парень даже не обратил внимание, - только старайся не привлекать к себе внимание. И не общайся с бывшими родственниками - только сделаешь себе неприятно. Уж мне-то поверь...
Воспоминания с годами стирались из памяти парня. Но его слабые попытки связаться с родственниками в прошлом он смутно, но помнил. Помнил собственные похороны, помнил даже похороны жены, на которые пришел уже из чистого любопытства. О судьбе сына Крис даже не думал. Зачем? Это уже не его жизнь и не его мир. Но что до Катарины, лучше бы ей не думать о прошлом. Будет только больнее. Надо сразу обрубать все концы.
- Не бойся и смело возвращайся к себе. Тебя могут признать, конечно, новой соседкой... уж я не знаю как они там мыслят. Но ты не теряйся, - пожал плечами блондин.
Дождь стал реже бить по зонту и Кристиан с надеждой взглянул в небеса. Кончай лить, окаянный...

0

22

Сквозь призму ночного дождя девушка смотрела на парня с неподдельным интересом. Сейчас он напоминал ей старика. Да-да, именно старика, который то ли осуждает тебя за глупость и наивность лет, то ли искренне желает предупредить, уберечь от необдуманных поступков. То ли ангел, прикрывается грубостью, то ли демон носит обличие ангела. Глупое сравнение, человеческое. Но на данный момент самое точное.
   Проститься с прошлым было нелегко. Память, привычки - все это остается. Со временем многое забудется, а сейчас еще слишком тяжело. Вот и сейчас, в глазах появились слезы, только из-за дождя этого было не понять. Нет, Катарина не собиралась ворошить прошлое. Она слишком хорошо понимала, то, о чем ей говорил парень. Только «неприятно» будет как раз не ей в таком случае, а ее родным. Хотя и самой больно.
   Привет мам, привет пап. Я умерла, рада вас видеть.
   А потом наблюдать картину как родителей увозят на скорой в больницу или вообще в психушку. Нет уж.
   Девушка вновь провела рукой по волосам, стряхивая воду. Нужно было отвлечься, подумать о чем-то другом. И было о чем, столько информации за раз - раздумий до утра хватит.
   Вот, например, какие у него могут быть дела в ночь в дождь? Еще и оружие взял с собой. А зачем шинигами оружие - ведь это был обычный человеческий пистолет? - если, как он говорит, у каждого существуют способности?
   Задумавшись, Катарина не заметила лужицы и наступила ногой в самую ямку. Такое с ней случалось много раз, так что девушка мгновенно восстановила равновесие и пошла дальше. Пока ей и парню было по пути.
   ..вот же. Так о чем я.. Ах, да! Эльфы. Ну он же не сказал, что их нет. Неужели они действительно могут быть? И.. черт, надо сворачивать.
   Девушка остановилось, вглядываясь в темный проулок, уходящий налево. Кристиан же шагу не сбавлял и продолжал идти. Можно было пойти с ним дальше, сделать небольшой крюк по освещенной тусклым светом фонарей дороге, но так было короче, и на улице не самая приятная погода.
   - Мистер Майлерс, всего доброго! – перекрывая шум дождя, громко сказала Катарина уходящему парню и, не дожидаясь ответа, быстрым шагом двинулась в тьму переулка.

0

23

- Мистер Майлерс, всего доброго!
Голос девушки с шипением растворился в дожде. Видимо ей уже пора было сворачивать. Блондин махнул на прощание рукой, да только вряд ли в темноте из-под зонтика это было видно. Стало даже как-то скучно. Девушка хоть ещё и совсем несмышленая в делах загробных, только всё веселее чем один на один с дождем остаться.
- Да, дружок. Остались мы с тобой наедине... впрочем, я был бы тебе признателен, если бы ты меня покинул тоже, - обратившись в никуда, парень свернул за угол и ступил на мощеную скользкую дорожку тускло освещенной улицы.
Хм... как же там...? Набережная... В какую сторону от неё?
Улица тянулась долго, пересекая сразу несколько проспектов. Но парень точно знал куда конкретно выйдет в итоге. Мостовая, опоясывающая Темзу на несколько миль вплоть до здания парламента, тянулась как на север, так и на юг. Смутно припоминая, где конкретно чаще всего видели леди-банши, Кристиан прибавил шагу, мысленно проклиная все на этом и том свете вместе взятое. Однако никуда не денешься, обилие влаги и пасмурная погода - идеальное состояние природы в городе для охоты на такого рода созданий.
- Надо было вызвать такси... - недовольно буркнув сам себе, парень сделал небольшой крюк через закаулок и вышел на хорошо освещенный проспект, по которому, как ни странно, ещё изредка проезжали машины и показывались люди, прикрываясь серыми или черными зонтами, пряча глаза и спеша быстрее добраться до дома. Оставалось только гадать, что могло их та задержать и почему они ещё не в постели седьмой сон досматривают.
Но идти тут было легче, дорога шершавей и нет из-за обилия сливных каналов больших луж.
- Так-так-так... - остановившись на несколько секунд у развилки, Кристиан прикинул в голове карту, что изучал целый вечер в кабинете и сделал выбор в пользу левого поворота. Его топографический кретинизм давно уже невозможно было вылечить, оставалось только заучивать карты наизусть.
Выйдя из длинной тропы, свернув в переулок, парень оказался на краю спального района. Ряды похожих друг на друга домиков мило примостились тут, напоминая американский пригород. Но туда ему не лежала дорога. Бросив на всё это мимолетный взгляд, парень двинулся в сторону виднеющегося моста к реке.
Вода бурлила и шипела из-за сильного дождя, погоняемая ветром. У берега холодный ветер тут же попытался вырвать зонт, но парень крепче сжал рукоять, - не балуйся! Надо подумать над какой-нибудь машиной, влияющей на погоду... Ей богу, надо! Вот полезная вещь была бы...
Сбавив шаг, Кристиан медленно двинулся по мостовой вдоль каменных оград, за которыми разливалась река. Без лишнего шума, почти незаметно, он старался обходить фонари, оставаясь в тени.
Ладно... давай поищем тебя, окаянная...

0

24

- Мистер Майлерс! Хорошо, что вы здесь! Я боялся, что эта стерва меня прикончит, до того как я успею позвать на помощь.
Перед Крисом появился запыхавшийся мужчина, лет тридцати, в тёмном шерстяном манто и классических джинсах. Он только недавно стал охотником, поэтому не мог в одиночку справиться с банши, а вот она с ним могла расквитаться за считанные секунды. Где-то вдалеке послышался женский плач, охотник дрогнул и достал из-за пояса ножи.
- Мои магические силы почти не развиты, поэтому я не смогу вам особо помочь, надеюсь вы разделаетесь с ней, мистер Мейлерс. Я оторвался от неё примерно на двести-двести пятьдесят метров, но она значительно замедлилась в последние минуты, так что здесь будет минимум через половину минуты. Удачи вам!
С этими словами охотник отбежал за спину главы исследовательского отдела и попытался отдышаться. Крис мог бы заметить, что за мужчиной тянется достаточно заметный кровяной след, но вот спросить о нём он никак бы не успел - новичок кинул в Криса нож, и зарядив второй слабой энергией фиолетового цвета, бросился с ним, чтобы добить шинигами.

Отредактировано Непись (2011-10-13 13:08:31)

0

25

Переулок оказался не таким уж и темным. Во всяком случае, очертаний предметов хватало, чтобы не напороться на бак, не споткнуться о валяющийся мусор или не угодить в выбоину.
   Следующая улица, параллельная той, по которой Катарина шла вместе со своим начальником, была освещена редкими фонарными столбами. Девушка прошла по ней всего несколько метров  и остановилась. Сначала она планировала побыстрее добраться домой, но сейчас возвращаться не было никакого желания.
   До утра было еще достаточно времени, а душа требовала успокоения. Хотелось выплакаться, осознать все произошедшее до конца, собраться с силами. И квартира этому никак не способствовала. Стены будут давить, напоминать о прошлом. Уснуть точно не удастся. Не лучше ли провести это время на свежем воздухе под холодным, колючим и в тоже время таким ласковым и почти родным дождем. Так что выбор был очевиден. Девушка поежилась в промокшем насквозь свитере и двинулась к реке волчьим шагом.
   Мостовая находилась почти в противоположном направлении от ее дома. При жизни Катарина бывала там не часто, предпочитая сидеть дома с книгой и кружкой горячего чая. Она всегда считала, что к реке ходят либо романтики, либо суицидники. В общем, ей данное место было не интересно. Зато теперь оно Катарине было необходимо. Нет, прыгать в реку девушка не собиралась. Спасибо, но и одной смерти достаточно. Просто это прекрасное место для уединенной прогулки.
   И вскоре девушка вышла к желанному месту, но как оказалась, она была там не одна. Быстро удаляющийся силуэт заставил Катарину остановиться и задуматься над своим решением. Идея уже не казалось такой хорошей - ночь, дождь, странные личности.
   - Вот же дура. И на кой черт я сюда шла? Ну прям как в анекдоте "настоящему начальнику всегда обещают, а потом оттягивают до последнего". Сказал же домой идти, - но девушка продолжала стоять и смотреть куда-то в пустоту ночи. На мгновение ей показалось, что она слышит плач, хотя, скорее всего это был шум волн. А потом Катарина заревела сама. Все равно никто не видит, да и не слышит. В конце концов, она шла сюда именно за этим, ведь больше у нее такой возможности может и не быть.

0

26

Шум дождя и реки заглушили чьи-то вопли, и Кристиан машинально повернулся по направлению к источнику звука. Исходил вопль от какого-то незнакомого ему мужчины, что бежал на встречу. Напрягшись, парень хмуро взглянул на стремительно приближающийся силуэт. Он не надеялся и не ожидал найти тут кого-нибудь и уж тем более в жизни бы не поверил, что охранный отдел отправил кого-то нового "на волю". Одного, с неразвитыми способностями. Так глупо коллега Криса поступить не мог просто по определению, блондин-то знал суровость и, что самое главное, крайнюю исполнительность охранного отдела.
- Кто? - только и успел в недоумении пожать плечами Майлерс, как мужчина скрылся у него за спиной. Вот чего не любил блондин, так это оставаться затылком к незнакомым. Дождь всё ещё шел и все следы, что мог бы оставить за собой незнакомец, смывало водой, - что с...
Не успев договорить, Крис как ошпаренный отпрыгну в сторону, выронив из рук зонт. По щеке парня потекла кровь, смываемая дождем. Моментально промокнув, он инстинктивно тронул лицо ладонью, отметив, что ещё несколько сантиметров и нож попал бы в висок. Опасная близость. Странный мужчина, видимо решительно настроенный изжить со свету Криса, перешел в стремительное наступление. Парень даже не успел выхватить пистолета, только увернулся, уходя в сторону.
Где-то вдалеке послышалось жалобное завывание. Хлопая по лужам, блондин в несколько прыжков отошел на достаточную дистанцию и без промедления выхватил оружие.
Чертов дождь... Проклиная погоду Лондона, с полным желанием перебраться работать куда-нибудь, где круглый год тепло и сухо, Крис внимательно всмотрелся в оппонента. Долго разводить шашни не было времени, но если он выстрелит - то почти наверняка убьет. И дело промедления было не столько в гуманности поступка, блондин бы на утро уже забыл об этом, сколько в острых отношения с главой охранного отдела. Вдруг этот чокнутый и правд оттуда. При таком раскладе смерти одного подчиненного от руки Криса ещё больше обострит и без того накаленные отношения отделов.
- Эй, мужик... спокойнее, - улыбнувшись, парень выпрямился и стал медленно отходить от незнакомца. В надежде увеличить дистанцию достаточно, что бы выстрелив скажем в ногу, просто лишить возможности двигаться, а не спалить к чертям. А там из этого шинигами можно было бы, наверное, получить какие-нибудь сведения. Хотя бы относительно его цели - леди банши.

0

27

Сразу после выпада, охотник собрался что-то сказать Крису, но вместо этого упал на колени и закашлял. Изо рта потекла светящаяся жидкость такого же фиолетового оттенка, как и магическая энергия на ноже. Следом засветился и кровавый след, который тянулся за мужчиной.
- Ещё немного. Я защищу мастера.
Нападавший прохрипел себе под нос эту, едва различимую из-за дождя, фразу и кое-как поднялся на ноги. В следующую же секунду он исчез и появился прямо перед главой исследовательского отдела, вновь атакуя ножом, только теперь уже заряженным на максимум. Попытавшись приземлиться после выпада, охотник закричал и упал в лужу. Только сейчас он заметил, что его тело не выдержало прыжка к цели на такой скорости и обе ноги сломались.
- Мастер! Я смогу!
Мужчина посмотрел куда-то вдаль, где была едва заметна чья-то фигура. То испугавшись её, то ли наоборот, воодушевившись, нападающий увеличил количество неизвестной энергии в своём теле до такой степени, что его кожа начала трескаться. Оттолкнувшись от земли одной рукой, он снова подлетел к Майлерсу, только теперь значительно медленнее.
Женские крики, тем временем, стало слышно гораздо лучше, видимо призрачная особо была уже совсем близко.

0


Вы здесь » Лес теней » Эпизодная » Эпизод #1 «Любопытный подопытный»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC